Bimtek Perusahaan / BUMN / BUMD

Bimtek Pengelolaan SDM dan Pengembangan Kompetensi Pegawai PDAM 2025/2026

Bimtek Pengelolaan SDM dan Pengembangan Kompetensi Pegawai PDAM 2025/2026

Bimtek Pengelolaan SDM dan Pengembangan Kompetensi Pegawai PDAM 2025/2026

  • Kepada Yth
  • Pemerintah Se Indonesia

Pengelolaan SDM dan Pengembangan Kompetensi Pegawai PDAM adalah program pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM). Program ini berfokus pada peningkatan kompetensi pegawai PDAM dalam berbagai aspek, termasuk manajemen, teknis, dan soft skills, untuk meningkatkan kinerja perusahaan dan pelayanan kepada pelanggan, Untuk menghadapi berbagai tantangan tersebut, pelatihan dan pengembangan SDM menjadi langkah strategis yang harus diambil oleh setiap organisasi yang bergerak di bidang penyediaan air minum. Pelatihan ini tidak hanya mencakup aspek teknis, tetapi juga manajerial dan soft skills, seperti kepemimpinan, komunikasi, dan pengambilan keputusan.

Sumber daya manusia adalah elemen penting yang menentukan keberhasilan sistem penyediaan air minum yang efektif dan efisien. Dengan memiliki SDM yang kompeten, terlatih, dan tersertifikasi, perusahaan atau badan usaha penyediaan air minum dapat menghadapi berbagai tantangan dan memastikan pasokan air bersih yang memenuhi standar kualitas, kuantitas, kontinuitas, dan keterjangkauan. Oleh karena itu, investasi dalam pengembangan dan pelatihan SDM bukanlah sebuah pilihan, melainkan suatu keharusan untuk mencapai keberlanjutan pengelolaan air minum di Indonesia.

Tujuan Bimtek

  • Meningkatkan Kompetensi
    Artinya, memberikan pengetahuan dan keterampilon praktis yang bermanfaat langsung di tempat kerja
  • Penyegaran limu
    Artinya, memberikan pembaruan informasi atau perkembangan terbaru bertentangan dalam suatu bidang percepatan laman undang-undang teknologi, atau kebijakan
  • Standorisasi prosedur
    Artinya, meyakinkan bahwa pemahaman dan aplikasi SOP soma di banyak zona atau unit kerja
  • Meningkatkan kinerja

Para Pemerintah Daerah Dan Swasta Haruslah Memiliki Pengetahuan Dan Pemahaman Yang Optimal Mengenal Opsi Di Atas Untuk Itu Kami Dari Mitra Manajemen Daerah SKT Kemendagri Ditjen Polpum: 01-00-00/635/XI/2018 Mengharapkan Keikutsertaan Pemerintah Daerah Swasta Terkait Untuk Mengikuti Bimtek Pengelolaan SDM dan Pengembangan Kompetensi Pegawai PDAM 2025/2026




Posting Terkait